沐风之璇

重度挑食,缺粮也挑,没粮吃我试过了,没死

归途【一】

“明天就走了,现在还是开心一点吧。”低沉的嗓音从身后传过来,修罗像是突然惊醒一般猛地回头,看到自家父亲不知什么时候站在了自己的身后,而父亲只是笑着点了点头,坐在了修罗的身旁,“被神选中的黄金圣斗士,不开心?嗯?”
“……没有。”虽然不知道这几句话有什么联系,修罗还是回答了,虽说并不像在说实话的样子。
“其实我很高兴,”父亲似乎没有注意到修罗并不高的情绪,只是静静地望着山下,嗯,那朵云被落日染得红红的,很好看。“倒不是觉得作为圣斗士的家属感觉很荣幸什么的,只是很高兴我的儿子可以成为一个英雄。”
“嗯?”修罗不解地看向父亲,“这个词离我很远吧?可不是所有人都可以成为英雄的。”
“真拿你没办法,”父亲叹了口气,“你现在的样子哪里像个小孩子,还没进圣域就成了这个样子,总这么板着脸不好。现在你就应该像一个孩子一样跳起来说‘爸爸我很快就会成为英雄的,我要拯救地球哈哈哈哈哈!’这才对嘛。”
“……”修罗沉默着别过了脑袋。
“好啦,不逗你了,”父亲忽然收敛了笑容,拉着修罗站起了身子,指了指山下,看着修罗莫名其妙的表情,很郑重地开口:“修罗,明天你就要启程去圣域了,我知道圣斗士,那是可以给大地带来希望的人。我不知道神为什么会选中你,在我眼里你依旧是那个搬一筐甜玉米都会很吃力的孩子。但是不管怎么说,既然被选中了,就要做到最好。不是要让你变得最强,而是在圣域所做的事情都问心无愧。出了这个地方,没人会再护着你,所有的风雨你需要自己承担,但是我相信你,你一定不会让我们失望的,对吧?”
“对,”修罗看向父亲的眼神开始变得坚定,“一定不会。”
“去吧孩子,我相信你会成为一名出色的战士,即使我不确定我能不能看到。”父亲摸了摸修罗的头发,虽然是翘了点,还是挺软的,嗯。

评论(2)

热度(11)